Username:
Password :
28 July 2014
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda?
Ragu-ragu

IP : 173.245.54.242
:: Kontak Admin ::

smk1pasuruan@yahoo.com    samsul_arifin@ymail.com

Seleksi Lomba Jawara SMK Se-Kota Pasuruan

Tanggal : 04/24/2012, 09:48:48, dibaca 626 kali.

Rabu, 6 Oktober 2011, SMK Negeri 1 Pasuruan. Menjadi tuan rumah dalam seleksi lomba Jawara SMK sekota Pasuruan.kegiatan ini diselenggarakan oleh dinas pendidikan provinsi jawa timur, untuk mencari bibit – bibit generasi muda yang berprestasi dan mempunyai jiwa kewirausahaan. Seleksi dimulai pukul 07.00 WIB sampai selesai yang dibagi menjadi 2 tahap. Tahap pertama tes tulis dan tahap kedua presentasi karya ilmiah.Untuk SMK negeri1 pasuruan sendiri mengeluarkan 8 siswanya dari masing – masing kompetensi keahlian.

“persiapan kita sendiri dari kepanitiaan telah menginformasikan sekitar 1 bulan yang lalu bahwa seluruh smk sekota pasuruan, harus mempersiapkan siswa – siswanya untuk membuat suatu karya yang masih baru dan ada hubungannya dengan kompetensi keahlian mereka serta mempunyai nilai bisnis”.ujar bapak khoirul sholeh S.Pd selaku waka kesiswaan. Penilaian dari juri dilihat dari kemampuan akademiknya meliputi mata pelajaran B.indonesia, b.Inggris, matematika dan kemampuan fokational yang meliputi kompetensi keahlian siswa juara1 untuk jawara smk sekota pasuruan akan dikirim ke Surabaya untuk merebut juara se provinsi jawa timur. Yang ikut dalam seleksi ini hanya kelas 3 dan untuk jurinya kita mendatangkan dari luar yaitu DISPERINDAG, DISNAKER, dan KANBID. “pastinya saya senang dan sedikit takut..yaa dibuat pengalaman sajalah kalah ataupun menang. !! Harapan saya agar bisa tau cara presentasi yang baik tidak hanya dalam lomba tapi juga di masyarakat”ujar khoiriyah salah satu peserta wakil dari smk muhamadiyah1 pasuruan.

“menurut saya acara ini sangat menarik karena dengan adanya acara ini bisa menumbuhkan bakat – bakat terpendam dari semua peserta. Harapan saya kalau bisa sekolah bekerjasama dengan pengusaha atau DISNAKER untuk menyalurkan bakat teman – teman menghasilkan suatu penghasilan untuk bekal mereka kelak”ujar M. Zakaria XII MM3 salah satu siswa SMKN 1 Pasuruan.

Apapun hasil akhir dari seleksi ini, kita semua berharap siapapun yang menjadi juaranya adalah yang benar – benar berprestasi dan merupakan perwakilan dari sekolah kita..amiinnn.