Headline News : PPDB Tahun 2022 .... HASIL LOMBA KOMPETENSI SISWA SMK WILAYAH KERJA 202 .... Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Ke-30 Tingkat Pro .... Pameran Expo dan Expose ICT SMK JATIM 2021 .... PELAKSANAAN ISTIGHOSAH dan TAYSAKURAN DALAM RANGKA .... Informasi Kelulusan Siswa .... Pelaksanaan Kegiatan Pondok Ramadhan di SMK Negeri .... SMKN1 Luncurkan E-Learning Skensa .... SMKN 1 Manfaatkan Aplikasi Zoom untuk Rapat Kelulu .... SMKN1 Pasuruan Produksi Handsanitizer “Quinclong .... Dwi Candra, Harumkan Skensa dengan Meraih Emas di .... Pendafataran Ulang Siswa Baru SMKN 1 Pasuruan Tahu .... Pembukaaan MPLS SMKN 1 Pasuruan Oleh Bapak Kepala .... Aksi Peduli Warga Terdampak Pandemi Corona .... Penerimaan Tropi Juara Giat prestasi pramuka Jawa .... Aksi Sosial Pembagian Nasi Bungkus .... Pelaksanaan UNBK 2020 .... Peringatan Isra’ Mi’raj 1441H .... Kunjungan SMA Negeri 3 Jombang ke SMK Negeri 1 Pas .... Peringatan Hari Guru SMK Negeri 1 Pasuruan .... Tim Paduan Suara Guru Panggungrejo Raih Juara 1 Lo .... LDKS SMK Negeri 1 Pasuruan .... Pelatihan Hidroponik oleh Komunitas Hidroponik Pas .... Peringatan Hari Pahlawan .... Pameran Pendidikan LKS Jatim XXV Nganjuk .... Praktik Table Manner Administrasi Perkantoran di H .... Pelaksanaan Tryout UNBK SMP Negeri 2 .... Peringatan Hari Sumpah Pemuda .... Pembukaan Suirvillance Audit 2 ISO 9001:2008 .... Kader CInta Lingkungan: Pelatihan Perkembangbiakan .... SMKN 1 Pasuruan Raih Juara 1 Jawara SMK Tingkat Ko .... Seleksi Lomba Kompetensi Siswa dan Jawara SMK se-K .... Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ....

Dwi Candra, Harumkan Skensa dengan Meraih Emas di Ajang O2SN Tingkat Nasional

Pasuruan, 29 Agustus 2019 ,Dwi Candra Amalia (XIITOKP2) berhasil membawa pulang medali emas O2SN tingkat nasional pada cabang olahraga pencak silat kategori seni dan perak. Gadis yang akrab disapa Candra ini berhasil menyisihkan lawan-lawannya saat berlaga di O2SN yang digelar di Aceh.Lahir di keluarga yang berkecimpung dalam pencak silat, ayah dan ibunya adalah juri silat,menjadikan Candra menyukai pencak silat sejak kecil. Ia mulai terjun di dunia pencak silat sejak
berusia delapan tahun. Awalnya ia berlatih hanya untuk membekali diri dengan kemampuan bela diri, namun lama-kelamaan ia mulai berani
mengikuti pertandingan silat. Pertandingan pertama yang ia ikuti adalah Kejurda tahun 2012,saat itu ia masih duduk di kelas 4 SD. Di pertandingan perdananya itu ia berhasil mendapatkan juara ke-2. Hal inilah yang melecut semangatnya untuk lebih giat berlatih agar kelak ia bisa mendapatkan juara pertama.“Keluarga saya sangat mendukung kegiatan pencak silat saya. Bahkan orang tua saya akan marah jika saya sampai absen tidak latihan silat,”
ujar gadis penyuka warna biru ini. Candra menyatakan bahwa dukungan dari keluarga dan pihak sekolah membuatnya semakin bersemangat untuk latihan.
Gadis yang lahir 3 Juni 2002 ini dikenal gigih dalam meraih cita-citanya. Saat SMP Candra juga pernah mengikuti O2SN SMP tingkat Jawa Timur.Di ajang tersebut ia berhasil meraih juara ke-2. Ia masih belum puas dan penasaran mengapa sulit sekali baginya untuk menembus juara pertama.Namun, ia tidak pernah menyerah. Ia terus berlatih dengan sabar dan tekun hingga akhirnya ia terpilih untuk mewakili Jawa Timur di ajang O2SN SMK setelah meraih juara 2 kategori tanding putri dan juara 1 kategori seni.“Awalnya saya sempat ragu-ragu dan merasa grogi. Namun, saya berusaha tenang dan terus fokus untuk bertanding dengan baik.Alhamdulillah, saya berhasil,” ujarnya. Candra merasa senang dan bersyukur dengan prestasinya.Ia berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya. Candra berharap prestasinya ini tidak menjadikannya lengah tetapi malah meningkatkan semangatnya untuk berlatih.
“Kita pernah mengalami kegagalan, tapi ingatlah bahwa kita sedang berada di jalan menuju kesuksesan. Jadi, jangan pernah patah semangat.
Bangkitlah! Bersemangatlah!” .

Editor : 3