Seleksi Lomba Kompetensi Siswa dan Jawara SMK se-Kota Pasuruan

Pasuruan 10 Oktober 2016. Dinas Pendidikan Kota Pasuruan menyelenggarakan Lomba Kompetensi Siswa dan Jawara SMK 2016 di SMK Negeri 1 Pasuruan dan beberapa SMK di Kota Pasuruan. Lomba yang berlangsung mulai 10 Oktober 2016 sampai 12 Oktober 2016 ini diikuti oleh 10 SMK di Kota Pasuruan dengan memperebutkan juara di 19 bidang lomba.

Bidang lomba untuk LKS terdiri atas Bisnis Manajemen, Kimia, serta Teknologi Informasi dan Komunikasi. Sedangkan bidang lomba Jawara SMK terdiri atas Bisnis Manajemen, Pariwisata, serta Teknologi Informasi dan Komunikasi. Bidang lomba Bisnis Manajemen terdiri atas Accounting, Marketing (FIKSI) dan Bilingual Secretary. Bidang lomba Pariwisata terdiri atas Ladies and Men’s Hairdressing. Bidang lomba Teknologi Informasi dan Komunikasi  terdiri atas bidang Visual Merchandising, Software Application, Web Design, Graphic Design Technologi, Animation, dan Networking Support. Bidang lomba Teknologi dan Rekayasa terdiri atas CNC Miling, Production Machine, Automobile Technologi, Electrical Instalation, Refrigeration, Welding, Teknik Sepeda Motor, dan Teknik Konstruksi Kayu. Sedangkan bidang lomba kimia terdiri atas Kimia Analis dan Kimia Industri.

"Melalui ajang ini diharapkan dapat diperoleh siswa yang kompeten untuk mewakili Kota Pasuruan di LKS tingkat Provinsi Jawa TImur," Ujar Ibu Venus, S.Pd. salah satu panitia penyelenggara LKS. Beliau menambahkan bahwa selain mendapatkan siswa yang kompeten, LKS dan Jawara diharapkan dapat mengasah daya saing siswa sebagai bentuk simulasi untuk bersaing di dunia usaha.

Editor : 3
2023-06-15 14:45:43