Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMKN 1 Pasuruan

Pasuruan, 16 Juli 2018. SMK Negeri 1 Pasuruan melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan ini berlangsung mulai 16-22 Juli 2018. Kegiatan ini diawali dengan apel pembukaan di lapangan SMKN 1.

"MPLS ini dilakukan dengan tujuan mengenalkan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru," ujar Drs. Ach. Sarkawi, M.Pd, Kepala SMKN 1 Pasuruan. Beliau berharap melalui kegiatan ini siswa dapat mengenal lingkungan belajar, teman, guru, dan pegawai yang bekerja di sekolah. Beliau juga berharap agar setelah mengenali sekolahnya, para siswa dapat menumbuhkan rasa cinta dan memiliki terhadap sekolah sehingga dapat belajar dengan nyaman.

Kegiatan MPLS ini berisi pemberian materi pendidikan karakter yang terdiri atas kegiatan penyampaian materi di kelas, materi baris-berbaris, serta ditutup dengan kegiatan persami pramuka.