SMKN 1 Pasuruan Melaksanakan Tryout Provinsi Jawa Timur

Pasuruan, 8 Maret 2018. SMK Negeri 1 Pasuruan melaksanakan tryout Provinsi Jawa Timur. Tryout  yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XII ini dijadwalkan akan berlangsung 8-10 Maret 2018. Mata pelajaran yang diujikan dalam tryout  ini adalah bahasa Indonesia, matematika, dan bahasa Inggris.

"Tryout Jatim ini pelaksanaannya berbeda dengan tryout sekolah sebelumnya. Kali ini kami membagi waktu ujian menjadi empat sesi ujian," ujar Bapak Husni Mubarok, panitia tryout Jatim.

Beliau menyatakan bahwa perbedaan pembagian sesi tersebut dilakukan karena pada tryout kali ini sekolah hanya menggunakan enam laboratorium yaitu TKJ 1, TKJ2, TKJ3, KKPI, AK, dan RPL. Beliau menyampaikan  bahwa tryout ini dilaksanakan secara bersama jenjang SMK se-Provinsi Jawa Timur dalam rangka menunjang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2018 atas imbauan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.