skensa archery ekskul baru dengan prestasi yang patut ditiru

"SMKN 1 Pasuruan membuka salah satu ekskul yang baru............"

SMKN 1 Pasuruan membuka salah satu ekskul yang baru dibentuk pada tahun ajaran 2019-2020, yaitu ekskul panahan, Skensa Archery. Ekskul ini dibina dan dilatih langsung oleh salah satu guru olahraga SMKN1, Bapak Heru Narko, S.Pd. Ekskul ini dibentuk dengan tujuan menghidupkan kegiatan panahan di SMKN 1. Lebih dari 20 siswa menjadi anggota aktif dalam ekskul ini. Menurut Pak Heru, kegiatan panahan di SMKN 1 ini telah mendapat rekomendasi dari Pengcab PERPANI Kota Pasuruan. Meskipun terbilang baru, tetapi prestasinya tidak bisa dipandang sebelah mata. Ekskul ini pernah beberapa kali mengikuti kejuaraan memanah dan mendapatkan beberapa gelar juara. Kejuaraan yang pernah diikuti antara lain, Kejurda Kelompok Umur Tahun 2019, Jember Open Tahun 2019 (Juara 2 beregu standard bow dan juara 3 beregu barebow), Gubernur AAU Jogjakarta tahun 2019 (Juara 1 beregu standard bow putra), dan Kejuaraan Panahan PANGLIMA TNI OPEN ke-1 Tahun 2019. Skensa Archery juga pernah mewakili kontingen Kota Pasuruan untuk mengikuti Liga PORA OPUD (Olahraga Prestasi Unggulan Daerah) Jawa Timur ke-I, dengan kategori lomba recurve jarak 70 meter. “Kami terus berusaha memberikan upaya terbaik pada siswa terutama pada sarana dan prasarana yang menunjang kegiatan mereka. Alhamdulillah, pada tahun ini Skensa Archery mendapat izin memakai lapangan Wijaya untuk digunakan latihan sehingga siswa dapat berlatih dengan baik,” ujar Pak Heru. Beliau menyatakan bahwa lapangan Wijaya dipilih karena memperhatikan faktor keamanan serta karena beliau ingin agar siswa terbiasa dengan jarak standar lomba. Beliau berharap dengan upaya yang telah dilakukan ini siswa menjadi lebih semangat latihan demi meningkatkan keterampilan mereka dalam hal memanah. (Red)

Jumlah Pembaca : 274 Pembaca
Editor : Admin SMKN 1