Assalamualaikum Wr. Wb.

Perkembangan dalam era Globalisasi, yang didampingi dengan perubahan pola pikir serta kecanggihan Teknologi Informasi yang begitu cepat, menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk dalam membentuk tenaga kerja trampil pada dunia kerja dan communcation skill yang begitu berpengaruh. Dalam hal ini UPT SMK Negeri 1 Pasuruan sebagai lembaga Pendidikan di Kota Pasuruan mempunyai tanggung jawab yang besar dalam menyiapkan sumber daya manusia yang takwa, trampil, cerdas,dan tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan teknologi dan perubahan lainnya. UPT SMK Negeri 1 Pasuruan yang memiliki motto "Your Satisfication is Our Pride" (Kepuasan Anda adalah kebanggaan bagi Kami) berupaya untuk memberi pelayanan dan fasilitas yang terbaik bagi siswa dan seluruh masyarakat di dalamnya, sehingga kedepannya diharapkan para siswa menjadi lulusan yang mampu beradaptasi dengan dunia kerja sesuai dengan jurusan dan apa yang diinginkannya.

Wassalamualaikum, Wr. Wb.
Drs. Ach. Sarkawi, M.Pd