• Sambutan Kepala Sekolah

Drs. H. Ach. Sarkawi, M.Pd.

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT beserta Nabi Muhammad SAW beserta sahabat-sahabatnya yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya.

Perkembangan dalam era Globalisasi, yang didampingi dengan perubahan pola pikir serta kecanggihan Teknologi Informasi yang begitu cepat, menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk dalam membentuk tenaga kerja trampil pada dunia kerja dan communcation skill yang begitu berpengaruh. Dalam hal ini UPT SMK Negeri 1 Pasuruan sebagai lembaga Pendidikan di Kota Pasuruan mempunyai tanggung jawab yang besar dalam menyiapkan sumber daya manusia yang takwa, trampil, cerdas,dan tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan teknologi dan perubahan lainnya. UPT SMK Negeri 1 Pasuruan yang memiliki motto "Your Satisfication is Our Pride" (Kepuasan Anda adalah kebanggaan bagi Kami) berupaya untuk memberi pelayanan dan fasilitas yang terbaik bagi siswa dan seluruh masyarakat di dalamnya, sehingga kedepannya diharapkan para siswa menjadi lulusan yang mampu beradaptasi dengan dunia kerja sesuai dengan jurusan dan apa yang diinginkannya.

Bersamaan dengan datangnya tahun ajaran 2014/2015 dan Kurikulum 2013, Website UPT SMK Negeri 1 Pasuruan hadir dengan wajah yang baru. Pergantian web ini dirasa sangat penting artinya bagi UPT SMK Negeri 1 Pasuruan, karena website adalah halaman muka dan sumber informasi dari sebuah institusi. Seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi IT yang berkembang dengan cepat maka UPT SMK Negeri 1 Pasuruan harus selalu mampu mengikutinya.

Akhir kata tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada pengelola web yang telah bekerja keras memperbaiki web sekolah, serta seluruh guru, karyawan dan siswa UPT SMK Negeri 1 Pasuruan sehingga website sekolah menjadi lebih berguna dan bermanfaat.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

Drs. H. Ach. Sarkawi, M.Pd