SMK Negeri 1 Pasuruan Mengadakan Sosialisasi Pola Asuh Anak

Pasuruan, 18 November 2017 – SMK Negeri 1 Pasuruan mengadakan sosialisasi pola asuh anak di era digital. Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 11 November 2017 ini diikuti oleh seluruh anggota paguyuban orang tua siswa kelas X dan XI.

“Saat ini siswa memiliki ketergantungan yang sangat tinggi terhadap gadget, di rumah, di sekolah, bahkan di lingkungan pergaulan, siswa tidak pernah bisa lepas dari gaget,” ujar Ibu Fatimah Zahro salah satu wali kelas siswa kelas X. Beliau menyatakan bahwa melalui kegiatan tersebut sekolah ingin memberikan informasi kepada para orang tua tentang pentingnya berkomunikasi dengan anak di era digital ini. Beliau menyatakan bahwa saat ini anak cenderung menghabiskan waktu di depan gadget sehingga waktu untuk bersosialisasi dengan keluarga maupun lingkungan menjadi berkurang.

Beliau berharap kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada para orang tua untuk lebih peduli terhadap kegiatan anak sehari-hari. Dengan demikian,  orang tua bisa lebih mengetahui perkembangan serta pergaulan siswa sehingga meminimalisasi terjadinya kenakalan remaja.