Pramuka SMK Negeri 1 Pasuruan Melaksanakan Persami Pemantapan Anggota

Pasuruan, 18 November 2017 - SMK Negeri 1 Pasuruan mengadakan kegiatan persami untuk memantapkan anggota ekstrakurikuler pramuka. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 18-19 November 2017 ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI.

"Kegiatan ini sangat penting untuk pembentukan karakter siswa karena pramuka adalah garda terdepan pendidikan karakter di sekolah," ujar Bapak Arif Rahman, salah satu pembina pramuka. Beliau menyatakan bahwa dalam kegiatan ini siswa akan mendapatkan materi pemantapan pendidikan karakter.

Selama kegiatan ini, siswa tidak hanya menerima materi pendidikan karakter di kelas tapi siswa juga harus mengikuti kegiatan lain seperti pentas seni, outbound, senam, bahka hypnotherapy.