Lomba Fashion Show Meriahkan Peringatan HUT RI ke-72

Pasuruan, 19 Agustus 2017. SMK Negeri 1 Pasuruan menggelar lomba fashion show dalam puncak acara peringatan HUT RI ke-72. Acara yang diselenggarakan di lapangan SMK Negeri 1 Pasuruan ini diikuti oleh seluruh perwakilan siswa  kelas X, XI, dan XII yang berjumlah 24 siswa.

Perlombaan ini adalah salah satu rangkaian acara perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-72. Selain perlombaan ini, sekolah juga mengadakan lomba-lomba lain seperti scrabble, sepak bola terong, lomba kebersihan kelas, dan lain sebagainya.

“Perlombaan ini sangat bermanfaat bagi siswa. Selain ikut memeriahkan HUT RI, siswa menjadi lebih termotivasi untuk menghasilkan karya inovatif yang orisinal berupa baju fashion show,” ujar Ibu Irma Wahyu Ningtyas, salah satu juri lomba fashion show. Beliu juga mengatakan bahwa perlombaan ini juga melatih kerja sama anggota kelas untuk menghasilkan karya bersama serta melatih rasa percaya diri siswa.

Perlombaan ini berlangsung dengan sangat meriah. Para peserta dengan penuh percaya diri berjalan bergantian di tempat yang telah disediakan oleh panitia. Mereka berjalan melenggak-lenggok memamerkan busana festival hasil karya orisinal mereka. Perlombaan ini dimenangkan oleh XI Akuntansi yang menampilkan baju fashion show daur ulang dari sampah plastik.