SMK Negeri 1 Pasuruan Raih Juara II Outbond Tingkat Jawa Timur

Pasuruan, 22 Mei 2017. SMK Negeri 1 Pasuruan meraih juara II outbond tingkat Jawa Timur di STIE Malang Kucecwara. Acara yang bertajuk Vegnecwara Outbound Competition III ini berlangsung pada 20-21 Mei 2017. Acara ini diikuti oleh 13 peserta dari tingkat SMA/ SMK dan perguruan tinggi.

“Kami mengirimkan satu tim yang terdiri atas 3 siswa yaitu M. Zulkiflki Zuchdi, Akhmad Syaifudin, dan Dina Sofiyah. Mereka adalah anggota aktif ekstrakurikuler pramuka yang sudah terbiasa mengikuti outbond bahkan pernah beberapa kali menjuarai perlombaan outbond,” ujar Bapak Afif Ali pembina pramuka SMK Negeri 1 Pasuruan.

M. Zulkifli Zuchdi menyatakan bahwa perlombaan tersebut terdiri atas dua babak yaitu babak penyisihan dan babak final. Pada babak penyisihan semua peserta secara bergiliran mengikuti serangkaian kegiatan outbond kemudian dari 13 tim yang bertanding, hanya 8 tim dengan waktu tercepat yang berhak mengikuti babak final. Zulkifli menyatakan bahwa ada banyak kegiatan outbond yang harus diselesaikan misalnya menyusun gelas kata, lorong tikus, river tubing, berjalan dengan bangkiak, meniti jembatan krat, meniti tali, bahkan wall climbing.

“Kami sangat senang bisa mengikuti acara ini. Kami bisa mengenal banyak perserta dari berbagai wilayah dan tingkatan,” ujar Zulkifli. Ia juga menyatakan bahwa mereka senang bisa meraih juara II karena pesaing mereka sebagian besar bukan berasal dari SMA/SMK melainkan para mahasiswa pecinta alam dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur.