Partisipasi SMKN 1 dalam Tarian Terbang Bandung Massal di Pembukaan Porkota Pasuruan

Selasa, 8 November 2016. Anggota ekstrakurikuler tari SMKN 1 Pasuruan ikut berpartisipasi dalam tarian kreasi Terbang Bandung di pembukaan pekan olahraga (porkota) Pasuruan IV. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman GOR Untung Suropati ini melibatkan ratusan siswa dari perwakilan SD, SMP, SMA, dan SMK di Kota Pasuruan.

“Ini adalah tindak lanjut dari surat edaran yang disampaikan pemerintah kota kepada sejumlah sekolah di Kota Pasuruan untuk mengirimkan perwakilan mengikuti tarian massal yang akan ditampilkan di pembukaan porkota Pasuruan,” ujar Ibu Irma Wahyuningtyas, pembina ekskul tari.

Ibu Irma menyatakan bahwa melalui keikutsertaan dalam kegiatan ini diharapkan siswa dapat meningkatkan 'rasa' terhadap budaya daerah, melatih mental, dan memanfaatkan sebagai wahana berkreasi. Selain itu, beliau juga berharap kelak siswa bisa belajar beragam jenis tarian agar bisa memperbanyak wawasan serta ikut menjaga warisan budaya Indonesia.