Hadapi UN, SMKN 1 Pasuruan Menggelar Istigasah

Pasuruan, 9 Maret 2018. Menjelang UN SMK Negeri 1 Pasuruan menggelar istigasah. Acara yang dilaksanakan di lapangan SMKN 1 ini diikuti oleh ratusan siswa kelas X dan XII. Acara ini dimulai pukul 05.50 dan berakhir pukul 07.00 dengan dipimpin oleh Bapak Ali Sururi dan Bapak As’ad Ubaidilah.

“Sebenarnya kegiatan istigasah rutin kami laksanakan setiap hari Jumat secara bergiliran. Akan tetapi istigasah kali ini adalah yang terakhir bagi siswa kelas XII sebelum menghadapi ujian,” ujar Ibu Siti Rukhilatul Jannah, guru agama SMKN 1.

Ibu Rukhila menyatakan bahwa istigasah digelar supaya para siswa mendapatkan kelancaran dalam mengikuti ujian. Selain itu, beliau juga menyatakan bahwa selain untuk berdoa kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk memupuk rasa percaya diri siswa dalam menghadapi ujian yang akan mulai berlangsung pekan depan.