PT Surabaya Autocamp Indonesia (SAI) Mengadakan Perekrutan di SMKN 1 Pasuruan

Pasuruan, 23 Februari 2017.

PT Surabaya Autocamp Indonesia (SAI) melakukan perekrutan tenaga kerja di SMK Negeri 1 Pasuruan. Kegiatan yang diadakan di ruang D1.1 ini diikuti oleh siswa perempuan kelas XII semua jurusan. Perekrutan ini berlangsung tanggal 22-23 Februari 2018. Kegiatan perekrutan ini terdiri atas beberapa tahap yaitu tes fisik, tes tulis, dan tes kesehatan.

"Kegiatan tersebut merupakan kerja sama PT SAI dengan SMK Negeri 1 Pasuruan untuk melakukan perekrutan tenaga kerja baru," ujar Bapak Suprapto, anggota subbagian informasi pasar kerja dan recruitment BKK SMK.

"Sebelum mengikuti tes tulis kami harus mengikuti tes fisik yang memeriksa apakah kami memiliki jantung lemah. Setelah itu, kami mengikuti tes tulis," ujar Nur Khusnia, siswa kelas XII RPL 2. Khusnia menyatakan bahwa siswa yang lolos di hari pertama harus mengikuti tes kesehatan pada keesokan harinya. Khusnia menyatakan bahwa ia senang bisa lolos hingga tahap kedua. Ia berharap ia bisa diterima menjadi karyawan di PT SAI.