Rekrutmen Tenaga Kerja PT Shinwa Nonwovens Indonesia

Pasuruan, 20 Februari 2018. PT Shinwa Nonwovens Indonesia melakukan perekrutan tenaga kerja di SMK Negeri 1 Pasuruan. Kegiatan yang diadakan di ruang D1.1 ini diikuti oleh siswa kelas XII semua jurusan.

"Kegiatan tersebut merupakan kerja sama PT Shinwa Nonwovens dengan SMK Negeri 1 Pasuruan untuk melakukan perekrutan tenaga kerja baru," ujar Bapak Suprapto, anggota subbagian informasi pasar kerja dan recruitment BKK SMK. Beliau menyatakan bahwa kerja sama ini terjalin sejak empat tahun silam.

Bapak Suprapto menyatakan bahwa dalam proses perekrutan ini para siswa harus melalui beberapa tahap seleksi. Pertama, siswa mengikuti tes tulis di sekolah. Kemudian pengumuman hasil tes akan keluar sepuluh hari pascates tulis. Siswa yang lolos seleksi akan mengikuti tes wawancara di PT Shinwa Nonwovens Indonesia.

"Tadi kami secara bergiliran mengikuti tes tulis dari pukul 14.45-15.30," ujar Sukma Maya siswa kelas XII TKJ 2 yang mengikuti tes tulis. Sukma menyatakan bahwa ini adalah pengalaman pertamanya mengikuti tes rekrutmen tenaga kerja. Ia berharap agar ia bisa lolos seleksi dan diterima di PT Shinwa.